Yogie Candra Bhumi, M.Ds.

Office : Human and Interior Space Research Group. KKMRI Room, 3rd Floor, CADL Building, Jl. Ganesha 10, Bandung, 40132 West Java – Indonesia

Phone : +62 22 253 4126
Mobile : +62 81 321 543 473
No. Fax : +62 22 253 4126
Email : candrabhumi.yogie@gmail.com / yogie.candra@itb.ac.id

Research Focus :
• Furniture Design
• Environmental Psychology (Crowd Behavior)
Ongoing Activities :
• Lecturer:
in Interior Design Study Program

• Research
a. Proses Desain Objek Interior (Furniture/Lighting/Elemen Dekor Fungsional) Berbasis Material Alam Olahan Dengan Metode Sintesa Visual
b. Komposisi Warna pada Rumah Adat Minangkabau (Rumah Gadang), Sumatera Barat. (anggota peneliti)

• Design Project
Renovasi interior Program Studi Teknik Sipil – ITB

• Community Service:
Designer Dispatch Service (DDS) Program Dana Dekon 2017, Provinsi Jambi
Education Background :
• BA Interior Design (Institut Teknologi Bandung)
• Master of Design (Institut Teknologi Bandung)

Awards :
• Best Furniture Design pada IFEX 2015 (Indonesia International Furniture Expo 2015).
• Platinum Award (1st Winner) pada Indonesia Furniture Design Award (IFDA) 2015.
• Best Ecogreen Furniture pada JIFFINA 2016.
• Finalis IDC (Indonesia Designer Challenge) 2016.
Research :
Eksplorasi Warna dan Bentuk Elemen Estetis Kerajinan Bambu Tasikmalaya Dengan Menggunakan Teknik Laminasi Sederhana. Program Pengabdian Masyarakat – ITB 2013. (anggota peneliti).
Pemanfaatan Unsur Alam Berbasis Silica Sebagai Upaya Strategis Untuk Mengembangkan Sumberdaya Desain Tata Cahaya Inovatif Yang Ramah Lingkungan Dan Berkelanjutan. ITB 2013. (anggota peneliti).
Pengembangan Desain Sarana Duduk Dari Kain Perca Sebagai Usaha Diversifikasi Produk Pengusaha Keset Guna Meningkatkan Pemasaran Dan Bisnis. Program Pengabdian Masyarakat – ITB 2013. (anggota peneliti).
Pengaruh Sekat Pembagi, Ketinggian Langit – Langit Dan Gaya Desain Shopping Arcade Pada Pusat Perbelanjaan Terhadap Persepsi Crowd. Program Studi Magister Desain – ITB 2014.
Proses Desain Objek Interior (Furniture/Lighting/Elemen Dekor Fungsional) Berbasis Material Alam Olahan Dengan Metode Sintesa Visual – Riset P3MI ITB 2017. (anggota peneliti).

——————————————————————————————————————————————–
Design Projects : (Nama Proyek & lokasi serta tahun penyelesaian)
• Pekerjaan Perancangan Interior Dirjen Pajak Sudirman, Juni 2011
• Pekerjaan Perancangan Interior BNI Denpasar, Juli 2011
• Pekerjaan Perancangan Interior Ruang Sidang Banggar dan Ruang Pendukung, Agustus 2011
• Pekerjaan Perancangan Interior Mandiri University, September 2012
• Pekerjaan Perancangan Interior Ruang Auditorium Universitas Al-Azhar, Desember 2013
• Pekerjaan Revitalisasi Interior Bandara Internasional Soekarno-Hatta T1-T2, Februari 2013
• Pekerjaan Perancangan Interior Pusat Dokumentasi MK-RI, Februari 2013
• Pekerjaan Perancangan Interior EFA Hotel – Banjar Baru, Mei 2014
• Pekerjaan Perancangan Interior Asia Hotel – Solo, Januari 2015
• Pekerjaan Perancangan Interior Butterfield Restaurant – Bandung, Maret 2015
• Pekerjaan Perancangan Interior Co & Co Coworking Space – Bandung, Desember 2016
——————————————————————————————————————————————–
Other Relevant Activities: (Nama kegiatan & lokasi serta tahun penyelesaian)
• Pameran
– IMM Cologne 2014. Pameran Furniture dengan PIRNas (Pusat Inovasi Rotan Nasional).
– IMM Cologne 2015. Pameran Furniture dengan PIRNas (Pusat Inovasi Rotan Nasional).
– IFEX 2015 (Indonesia International Furniture Expo 2015). Pameran Furniture dengan PIRNas (Pusat Inovasi Rotan Nasional).
– TEI (Trade Expo Indonesia) 2015. Pameran Furniture dengan Program DDS (Designer Dispatch Service) 2015 oleh Kementerian Perdagangan.
– IMM Cologne 2016. Pameran Furniture dengan PIRNas (Pusat Inovasi Rotan Nasional).
– MOZAIK / IFFINA 2016. Pameran Furniture dengan PIRNas (Pusat Inovasi Rotan Nasional).
– MOZAIK / IFFINA 2016. Pameran Furniture finalis kompetisi IDC (Indonesia Designer Challenge) 2016.
– IFEX 2016 (Indonesia International Furniture Expo 2016). Pameran Furniture dengan INDOVATION (Indonesia Innovation).
– TEI (Trade Expo Indonesia) 2016. Pameran produk home decor dengan Program DDS (Designer Dispatch Service) 2016 oleh Kementerian Perdagangan.
– TEI (Trade Expo Indonesia) 2017. Pameran produk home decor dengan Program DDS (Designer Dispatch Service) Dana Dekon 2017 – dengan Pemerintah Provinsi Jambi.

• Pelatihan, Workshop, dll
– Pendampingan Pengrajin Rotan Cirebon. kerja sama antara ITB, DDO Cirebon dan Departemen Perindustrian Daerah Cirebon – 2010
– Rattan Design Development. Pusat Inovasi Rotan Nasional (PIRNas) – 2013
– 3rd Rattan Design Development (Design Refreshment). Pusat Inovasi Rotan Nasional (PIRNas) – 2014